Como operar o seu equipamento de panificação com mais segurança?

O sucesso de uma padaria se deve a uma combinação de fatores, e um deles é a segurança: o uso correto do equipamento que você possui e as suas ações para mantê-lo.

E por que isso é tão importante? Primeiro, porque manter um espaço de trabalho seguro significa otimizar custos a longo prazo. Além disso, ter a possibilidade de prolongar a vida útil do seu equipamento – por meio de medidas de segurança – ajudará você a elaborar e oferecer produtos de qualidade, que com certeza serão altamente valorizados por seus clientes.

Mesmo assim, algumas dessas medidas de segurança podem ser negligenciadas, ou porque não são conhecidas ou porque não parecem ser tão perigosas.

Por esse motivo, às vezes não é muito claro quais são as regras que você deve estabelecer em seu local de trabalho, fique atento às nossas orientações:

Sobre o seu equipamento de cozinha

  • Certifique-se de que o equipamento que você usará em sua empresa seja seguro e tenha revestimentos eficazes.
  • Sempre utilize a ferramenta certa para cada operação.
  • Mova qualquer objeto que possa ser um obstáculo no chão. Se não puder ser movido, aponte-o para que não passe despercebido.
  • Remove frequentemente manchas causadas por água, óleo ou graxa.
  • Opere com equipamentos de proteção, como luvas e lentes. Não se esqueça de incluir sapatos adequados ao seu local de trabalho.

Eletricidade

  • Antes de começar a operar o seu equipamento de panificação, faça uma verificação visual que permita detectar defeitos na eletricidade das instalações.
  • Realize testes periódicos das condições de instalação elétrica.
  • Se algum equipamento sofreu um falha, não o utilize até que seja verificado por um especialista.
  • Verifique se o local de trabalho tem iluminação suficiente para funcionar.

Sobre agentes físicos

  • Realize manutenção frequente em suas batedeiras, amassadeiras e fornos.
  • Trabalhe em um espaço com ventilação adequada suficiente.
  • Coloque um sinal em máquinas ou equipamentos que estejam a altas temperaturas.
  • Crie momentos de descanso quando o trabalho for muito sujeito à influência do calor.
  • Regule às temperaturas, de acordo com a exigência do local.

Na Europan Brasil, podemos aconselhá-lo a identificar as regras de segurança que faltam à sua empresa. 

Entre em contato

Fonte: Assessoria Europan Brasil

Open chat
Powered by