Forno de Lastro – Tudo o que você precisa saber

Toda padaria tem uma assinatura única em suas produções e quem trabalha com panificação sabe que assar pães é um processo que demanda conhecimento técnico e equipamentos de alta performance para garantir o correto assamento (crocância, coloração, aparência), aliado à sua qualidade e modo de preparo.

Pensando nisso, para te ajudar a adquirir o forno ideal para o seu estabelecimento, vamos falar sobre as principais características do Forno de Lastro.

  • São projetados para ter uma ou mais câmaras de cocção independentes;
  • São elétricos e possuem avançadas tecnológias;
  • Possuem maior precisão e refinamento de temperatura;
  • Devido a independência dos módultos, você pode utilizar a quantidade de câmaras conforme o ritmo de produção e assar produtos variados em tempos distintos em cada uma delas;
  • É o mais indicado para a panificação e confeitaria, pois seu processo de aquecimento estático permite que o produto não desidrate ou resseque;
  • Os fornos podem ser encontrados em diferentes tamanhos e proporções, pequenos e modulares, compactos e os de escala industrial.

Funcionamento

Os Fornos de Lastro podem ser elétricos ou a gás, no entanto, os fornos elétricos são os mais indicados devido às facilidades que apresentam, como:

  • Fácil instalação;
  • Mais compacto;
  • Aquecimento individual;
  • Resistência e controles de fonte independentes para as câmaras/módulos;
  • Área mais compacta;
  • Menor investimento.

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Os fornos da Europan garantem economia de espaço e energia graças ao sistema DOE, conheça o Forno de Piso Modular Domino:

  • Painel de controle digital simples ou com 99 programas de 5 passos cada um;
  • Tamanhos múltiplos de câmaras de cocção para adaptar-se às necessidades do cliente;
  • Fabricado em aço inoxidável com portas de vidro temperado;
  • Não requer instalação de gás;
  • Forno elétrico modular que chega até 450º C;
  • Economia no investimento inicial.

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Fonte: Assessoria Europan Brasil

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