Modelo de Negócios: Padaria Boutique

Sempre há espaço para inovar na indústria de panificação. Por exemplo, um modelo de negócios com grande oportunidade é a padaria boutique, onde o valor agregado é a especialização e a criatividade para criar desde bolos, até produtos ou peças para eventos especiais, como casamentos.

As principais características desse tipo de negócio são: 

  • Principal oferta: bolos inteiros e porções individuais. 
  • Personalização de pedidos e designs especiais para eventos sociais.
  • Este modelo pode servir como fornecedor de cafeterias, salões de festas e empresas de catering.

O que você precisa para ter sucesso?

Como em qualquer concepção de negócio, é necessário – primeiro – identificar um público-alvo. No caso de confeitarias de butiques, o nível socioeconômico pode variar e variar do tipo A / B a C (depende da área em que está localizado).

Você precisa de equipamentos e máquinas especializados

  • Forno de confecção.
  • Batedeiras industriais.
  • Laminadoras.
  • Vitrine refrigerada para exibição de produtos. 

Equipe de colaboradores

Você deve ter:

  • Na cozinha: um confeiteiro e um assistente.
  • Na padaria: dois a quatro funcionários no balcão (divididos em dois turnos) e um gerente (o ideal é o empresário).
  • Recomenda-se que os serviços de contabilidade sejam terceirizados.

EQUIPAMENTOS PARA PANIFICAÇÃO

Na Europan Brasil, dispomos dos melhores equipamentos para panificação e confeitaria.

Entre em contato

Fonte: Assessoria Europan Brasil

Open chat
Powered by