4 benefícios de assar pães com linhaça

As sementes de linhaça são cultivadas e usadas há milhares de anos em muitas receitas, como suplemento alimentar ou ingrediente especial, além disto, possuem muitos nutrientes e benefícios à saúde.

Por isto, muitos padeiros utilizam essas maravilhosas sementes como substituto da farinha, para criar produtos artesanais irresistíveis. A linhaça pode ser consumida de três maneiras: em sementes, em óleo e em farinha.

Desta forma, assar produtos com esta farinha pode não apenas ajudar seus clientes a melhorar sua saúde, mas também facilitar de alguma maneira o processo de cocção.

BENEFÍCIOS DA LINHAÇA

1. Utilização em diversas receitas

Sua composição permite que a farinha seja utilizada na fabricação de diversos produtos, de pães, bolos e massas de pizzas. Com essa vantagem, você oferecerá produtos especializados que certamente serão valorizados.

2. Ajuda a substituir outros ingredientes

Algumas receitas de muffins, biscoitos ou cupcakes exigem a inclusão do ovo para bater melhor a massa, sendo principalmente utilizado para dar um efeito maior. No entanto, a linhaça pode ajudar a gerar esse efeito. Apenas uma colher de sopa de linhaça reidratada é necessária. Desta forma, o cozimento não será afetado e os produtos podem obter os benefícios desse superalimento.

3. É uma farinha sem glúten

Usá-lo em seus pães também permite a possibilidade de oferecer produtos sem glúten. Lembre-se de que esses tipos de produtos fazem parte das últimas tendências da padaria e, aos poucos, tornaram-se uma obrigação para as pessoas, especialmente para aqueles que não conseguem processar farinhas à base de trigo ou cevada e precisam de outras opções.

4. Excelente escolha para pães saudáveis

Finalmente, deve-se dizer que a linhaça melhora muito o perfil nutricional de um pão, acrescenta muita fibra a um alto teor de ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9. Além disso, é uma ótima fonte de vitamina B6, ácido fólico, tiamina, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e manganês.

Além disto, é um alimento muito completo para a saúde de seus clientes:

  • Reduz o colesterol e pressão alta.
  • Melhora a digestão
  • Reduz inflamações.
  • Regula o nível de açúcar no sangue.

SOLUÇÕES COMPLETAS

Na Europan Brasil, recomendamos o uso de sementes e farinha de linhaça para criar produtos mais saudáveis, pois além de aumentar a variedade e o valor da sua padaria, será muito apreciado pelos seus clientes.

Acompanhe nosso site e fique por dentro das principais tendências do setor de panificação.

Fonte: Assessoria Europan Brasil

Open chat
Powered by